ФОРУМ "ГОВОРИМ ПО-РУССКИ"

Архив форума (#6771)
17.01.2012 08:35 - 17.01.2012 15:44
Предыдущий | На главную страницу | Вниз | Следующий

Киевлянка
Отливать из чайника и заливать обратно то же самое не бессмысленно: Киевлянка
Отливать из чайника и заливать обратно то же самое бессмысленно: Зануда
женить чай Буквоедица
засовывать в пакетики - это восторг! Буквоедица
...шесть рецептов фаршированной рыбы... Серж
Арнольду Изя
Тю! К доливу, разливу... Изя
И это относилось не доливу воды... Серж
Изе Arnold
 
Киевлянка
17.01.2012 15:44:03
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 

понизится


Киевлянка
17.01.2012 15:38:53
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Отливать из чайника и заливать обратно то же самое не бессмысленно:

температура не сильно понизиться, если сразу вслед за этим наполнить чашку, а крепость чая в чашке повысится, от жадности все - чтобы заварку лучше выжать. Я всегда так делаю.


Зануда
17.01.2012 13:04:15
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Отливать из чайника и заливать обратно то же самое бессмысленно:

понижает температуру, больше ничего, -- а зачем её понижать в процессе заваривания???!!!

Про запихивание в пакетики -- восхитительная идея!!!

На самом деле, можно поступать с пакетиками так же, как с листьями: класть в чайник и заваривать обычным образом, -- было бы в пакетиках нечто приличное. Не знаю,де и почём можно нынче заполучить хороший чай, с зАпахом, как когда-то. Китайский, которым торговала фирма, где я немного поработал, по моим понятиям никуда не годился.
А уж зачем молодым без кофеина, вовсе не понимаю ...


Буквоедица
17.01.2012 12:54:23
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: женить чай

А, вот оно что! Я видела, как это делал один мой знакомый - отливал в чашку и выливал снова в чайник. По-моему, всё это колдовство устраивается с целью подождать, пока чай как следует заварится. Как раз три минуты на эту женитьбу и уйдёт.

А вот моя бабушка вязала специальные чайные грелки, чтобы чайник подольше не остывал.


Буквоедица
17.01.2012 12:45:12
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: засовывать в пакетики - это восторг!

Мир делится на чайные страны, кофейные страны и варваров.
Про варваров нечего и говорить. Но в кофейных странах пакетики - это единственная возможность получить всё-таки какой-никакой чай, а не настой веника. Потому что очень важно, чтобы чаеторговец, т.е. тот, кто покупает чай оптом и упаковывает, был хороший.
Самые лучшие чаеторговцы, естественно, английские. Они покупают урожай в Индии и на Цейлоне ( ничего, что я по-старому называю?) на корню, знают хорошие плантации, следят за погодой и т.д. и т.п. Специально для доставки лучших сортов чая в Англию, были когда-то сконструированы знаменитые чайные клипперы - самые быстроходные парусные суда. В общем, чай у английских чаеторговцев традиционнно высочайшего качества.
Кстати, старый Джолион Форсайт ведь был чаеторговцем. Это весьма уважаемый бизнес с давних времён.

Зато в чайной стране не так легко найти кофейню, где умеют варить хороший кофе. Опять-таки из-за качества зёрен. Потому что кофе-машины во всём цивилизованном мире примерно одинаковые, а вот зёрна надо уметь выбрать. Ну, и опять-таки, погода, природа и прочая саранча...

Чай без кофеина? То есть низким содержание кофеина, видимо? Селекционеры могут всё. Но кому мешает кофеин?


Серж
17.01.2012 12:08:27
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: ...шесть рецептов фаршированной рыбы...

Да, это вам не долив - разлив...


Изя
17.01.2012 10:05:32
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Арнольду

А что удивило?


Изя
17.01.2012 09:04:17
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Тю! К доливу, разливу...

А я еще знаю шесть рецептов фаршированной рыбы...


Серж
17.01.2012 08:45:06
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: И это относилось не доливу воды...

У нас именно к доливу.


Arnold
17.01.2012 08:35:31
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Изе
E-mail: arno1251@mail.ru

+++
1.Чай листовой
2.Зеленый
3.Без кофеина
+++
О, сколько нам открытий чудных! Уважаю. Пора бы, конечно, перестать удивляться...


Предыдущий | На главную страницу | Наверх | Следующий

Яndex
Google

TopList










Оформление (C) Арнольд