ФОРУМ "ГОВОРИМ ПО-РУССКИ"

Архив форума (#4969)
24.12.2004 13:09 - 24.12.2004 15:50
Предыдущий | На главную страницу | Вниз | Следующий

Вопрошательнице Арнольд
Арнольду Вопрошательница
daisy Волгарь
Буквоедице Вопрошательница
daisy Арнольд
Ленин daisy
О. В. Арнольд
О. В. Арнольд
О. В. Арнольд
Вопрошательнице Буквоедица
 
Арнольд
24.12.2004 15:50:48
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Вопрошательнице
E-mail: arno1251@mail.ru

Спасибо. Я видел, что в Вебстере слово отсутствует, когда смотрел этимологию. Но мне звучание просто понравилось. Есть в нём нечто неукротимое


Вопрошательница
24.12.2004 15:22:45
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Арнольду

Серрейтор -- это в русском ножевом обиходе сокращение от сочетаний <<серрейторная заточка>>, <<серрейторное лезвие>>, <<серрейторная кромка>> (часто пишут с одной <<р>> -- <<серейторный>>, с единообразием в ножевых журналах пока плохо), каковые <<сер(р)ейторные>> есть слямзенные с английского serrated blade, serrated knife edge и пр., где serrated -- нормальное английское слово <<зубчатый, зазубренный>>, которое действительно от латинской пилы.

В английском встречала <<serrator>> только как собственное имя ножа (причём в спецификации при указании типа клинка было serrated blade, а не serrator) и название кухонной резалки (http://www.servu-online.com/Restaurant-Supplies-Cooking/Serrator.asp), а как характеристика клинка, кромки и заточки -- serrated.

На Вениамина Тазобедренного как специалиста -- Боже упаси, не посягаю, комментарий исключительно языковой.


Волгарь
24.12.2004 15:13:30
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: daisy

Меня пугают постоянно,
Что без помощи труда
Мне не поймать какой-то рыбки
Из какого-то пруда,
Ах, отстаньте от меня,
Мне рыбалка до фени.
Ходить мне лень, удить мне лень,
Моя фамилия Ленин!

(с)Тимур Шаов


Вопрошательница
24.12.2004 14:48:35
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Буквоедице

Нет, это не ко дню рождения, это к слову .

А про соль в кофе - я в химии совершенно не специалист, но кофе всегда варю именно с несколькими крупинками соли. Уже и не помню даже, кто научил...


Арнольд
24.12.2004 14:27:43
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: daisy
E-mail: arno1251@mail.ru

+++ Вроде должно быть "Лениным" +++
Так! (С)


daisy
24.12.2004 13:55:15
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Ленин
E-mail: margy2@yandex.ru

Что-то я совсем запуталась, Помогите пожалуйста как просклонять Ленина. Допустим как в предложении "В прошлой жизни я была Ленин...". А окончание-то какое. Вроде должно быть "Лениным", по аналогии с другими фамилиями, но в сознании у меня Ленин почти как Слон или Почтальон (ср. Слоном).


Арнольд
24.12.2004 13:49:44
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: О. В.
E-mail: arno1251@mail.ru

+++ то же самое -- с таблицей уножения +++
За этим -- прошу к Вениамину Тазобедренному. Большой (без шуток) специалист по ножам. От него я узнал термин, которым пугаю жену на кухне. Это "серрейтор" -- специальная пилообразная насечка на лезвии ножа. < лат. serra, пила.


Арнольд
24.12.2004 13:42:40
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: О. В.
E-mail: arno1251@mail.ru

+++ или он разветвлён, как дерево +++
Вах! Как фрактал.


Арнольд
24.12.2004 13:35:35
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: О. В.
E-mail: arno1251@mail.ru

+++ А что ж не предъявляете? +++
http://anna1sep.nm.ru/
Жпег там 340 кб. Чтоб уж поверили окончательно.


Буквоедица
24.12.2004 13:09:13
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Вопрошательнице

Ну, Вы это... если ко дню рожденья, то немножко рано начали. Спасибо, конечно.

Насчёт кофе меня в Курилке просветили. Для лучшего экстрагирования сахарная пудра ничего не даёт, надо добавить чуточку соли. Она будет ( химиков поблизости нет?) диссоциировать на ионы, что и создаст хорошие условия для экстракции. Причём достаточно совсем чуть-чуть, буквально несколько крупинок, так что солёного вкуса не получится. А сахарная пудра нужна для чего-то другого, как в таких случаях говорят, для букета.


Предыдущий | На главную страницу | Наверх | Следующий

Яndex
Google

TopList










Оформление (C) Арнольд