ФОРУМ "ГОВОРИМ ПО-РУССКИ"

Архив форума (#4154)
22.01.2004 23:42 - 23.01.2004 00:22
Предыдущий | На главную страницу | Вниз | Следующий

Говоруну Изя
Обывателю Говорун
К ананасам Атяпа
кофе по-немецки мизолог
Говорун Обыватель
Потрясен Говорун
Всем Crusoe
Маге про Магги Crusoe
А ещё был Архивное привидение
и мизолог
 
Изя
23.01.2004 00:22:35
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Говоруну

Да просто все голодные...
Я вот ланч пропустила - всй читала здешние меню... Но идея простая - еда-выпивка литературно-узнаваемая...


Говорун
23.01.2004 00:20:49
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Обывателю
E-mail: sshorgin@mtu-net.ru

Тогда поясните, пожалуйста, в чем суть проходящего вернисажа кушаний. А то сообщений много, искать начало дискуссии долго...


Атяпа
23.01.2004 00:07:09
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: К ананасам

в шампанском следует добавить ананасы с рябчиками. Для буржуя...


мизолог
23.01.2004 00:05:08
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: кофе по-немецки

Бочку воды следует довести до кипения, потереть кофейный боб о боб цикория и последний бросить в воду. Выпрячь из плуга останки бывшей коровы, по ложить под гидравлический пресс и, получив чайную ложечку бледно-голу бой жижи, которую немцы по недомыслию именую молоком, развести его в кружке тепловатой воды. Смешать ингредиенты и пить, соблюдая умерен ность. Во избежание перевозбуждения обвязать голову мокрым полотенцем.


Обыватель
23.01.2004 00:04:45
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Говорун
E-mail: charikov@mail.ru

Ну что вы, в самом деле... Ну за кого вы нас держите...
Если я у вас зачну спрашивать про шекснинску стерлядь золотую - обидитесь, поди?


Говорун
22.01.2004 23:47:25
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Потрясен
E-mail: sshorgin@mtu-net.ru

Стоило денёк поотсутствовать - а тут развели такую закусочную!
Ну, Дюма наверно уже вспоминали, там много всяких меню.
А вот это?
***
Я вспомнил нашу БЭСМ. Панель управления цвета заварного крема. Женя кладет на эту панель газетный сверток и неторопливо его разворачивает. <<У тебя что?>> - <<У меня с сыром и колбасой>>. С польской полукопченой, кружочками. <<Эх ты, жениться надо! У меня котлеты, с чесночком, домашние. И соленый огурчик>>. Нет, два огурчика... Четыре котлеты и для ровного счета четыре крепких соленых огурчика. И четыре куска хлеба с маслом...
Я откинул одеяло и сел. Может быть, в машине что-нибудь осталось? Нет, все, что там было, я съел. Осталась поваренная книга для Валькиной мамы, которая живет в Лежневе. Как это там... Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы... и перчик. Подается к мясным блюдам... Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. <<Вот подлость, - подумал я,- ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам>>. Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из недр подсознания всплыло: <<Подавались ему обычные в трактирах блюда, как то: кислые щи, мозги с горошком, огурец соленый (я глотнул) и вечный слоеный сладкий пирожок...>> - <<Отвлечься бы>>, - подумал я и взял книгу с подоконника. Это был Алексей Толстой, <<Хмурое утро>>. Я открыл наугад. <<Махно, сломав сардиночный нож, вытащил из кармана перламутровый ножик с полусотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате>>.
***
...Там еще есть, но в постинг не лезет.


Crusoe
22.01.2004 23:46:29
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Всем
E-mail: crusoe@on-island.net

Вижу задор и познания! Дерзайте! Завтра систематизирую.

Селёдочные головы, обрат, Хаггис...


Crusoe
22.01.2004 23:45:15
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Маге про Магги
E-mail: crusoe@on-island.net

Самоцитирование: (форум ГПР Crusoe 25.07.2003 12:13:34)
++
А если веселостью песьей
Закружат созвездия <<Магги>> -
бюро похоронных процессий
свои проведут саркофаги.
++В.Маяковский, "Вывескам", 1913

Магги, магги... Та ли это фирма? Похоже, да:
++
В 1882 году швейцарский кулинар Юлиус Магги разработал технологию производства быстрорастворимых гороховых и бобовых супов и основал фирму "Магги и Компания", которая к концу века производила уже не только растворимые супы, но и бульонные кубики, а также соусы и приправы.
++(С сайта Нестле).

++
Во многом его успех объяснялся тем, что к рекламе Магги подходил с не меньшей серьезностью, чем к производству продуктов. Еще в 1886 году он открыл агентство под названием "Реклама и пресса". Например, для привлечения внимания покупателей к доселе неизвестному продукту - бульонным кубикам - была развернута грандиозная рекламная кампания: пробные упаковки кубиков раздавали прохожим, по улицам ездили лотки, заваленные этими кубиками, - берите бесплатно, только попробуйте. Демонстрационные парады, плакаты, пакеты, глянцевые афиши на стенах и люди-бутерброды на улицах города. Рекламе продукции в компании Maggi продолжали уделять большое внимание и после смерти ее основателя в 1912 году.
++Из журнала "Малое предприятие."


Архивное привидение
22.01.2004 23:43:26
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: А ещё был

огненный борщ с мозговой костью


мизолог
22.01.2004 23:42:08
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: и

Осетрина второй свежести


Предыдущий | На главную страницу | Наверх | Следующий

Яndex
Google

TopList










Оформление (C) Арнольд