мизолог 23.01.2004 00:05:08 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: кофе по-немецки |
|
Бочку воды следует довести до кипения, потереть кофейный боб о боб цикория и последний бросить в воду. Выпрячь из плуга останки бывшей коровы, по ложить под гидравлический пресс и, получив чайную ложечку бледно-голу бой жижи, которую немцы по недомыслию именую молоком, развести его в кружке тепловатой воды. Смешать ингредиенты и пить, соблюдая умерен ность. Во избежание перевозбуждения обвязать голову мокрым полотенцем.
|
Говорун 22.01.2004 23:47:25 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Потрясен |
E-mail: sshorgin@mtu-net.ru
|
Стоило денёк поотсутствовать - а тут развели такую закусочную! Ну, Дюма наверно уже вспоминали, там много всяких меню. А вот это? *** Я вспомнил нашу БЭСМ. Панель управления цвета заварного крема. Женя кладет на эту панель газетный сверток и неторопливо его разворачивает. <<У тебя что?>> - <<У меня с сыром и колбасой>>. С польской полукопченой, кружочками. <<Эх ты, жениться надо! У меня котлеты, с чесночком, домашние. И соленый огурчик>>. Нет, два огурчика... Четыре котлеты и для ровного счета четыре крепких соленых огурчика. И четыре куска хлеба с маслом... Я откинул одеяло и сел. Может быть, в машине что-нибудь осталось? Нет, все, что там было, я съел. Осталась поваренная книга для Валькиной мамы, которая живет в Лежневе. Как это там... Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы... и перчик. Подается к мясным блюдам... Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. <<Вот подлость, - подумал я,- ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам>>. Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из недр подсознания всплыло: <<Подавались ему обычные в трактирах блюда, как то: кислые щи, мозги с горошком, огурец соленый (я глотнул) и вечный слоеный сладкий пирожок...>> - <<Отвлечься бы>>, - подумал я и взял книгу с подоконника. Это был Алексей Толстой, <<Хмурое утро>>. Я открыл наугад. <<Махно, сломав сардиночный нож, вытащил из кармана перламутровый ножик с полусотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянки с ананасами (плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко запахло по комнате>>. *** ...Там еще есть, но в постинг не лезет.
|
Crusoe 22.01.2004 23:45:15 |
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
|
Тема: Маге про Магги |
E-mail: crusoe@on-island.net
|
Самоцитирование: (форум ГПР Crusoe 25.07.2003 12:13:34) ++ А если веселостью песьей Закружат созвездия <<Магги>> - бюро похоронных процессий свои проведут саркофаги. ++В.Маяковский, "Вывескам", 1913
Магги, магги... Та ли это фирма? Похоже, да: ++ В 1882 году швейцарский кулинар Юлиус Магги разработал технологию производства быстрорастворимых гороховых и бобовых супов и основал фирму "Магги и Компания", которая к концу века производила уже не только растворимые супы, но и бульонные кубики, а также соусы и приправы. ++(С сайта Нестле).
++ Во многом его успех объяснялся тем, что к рекламе Магги подходил с не меньшей серьезностью, чем к производству продуктов. Еще в 1886 году он открыл агентство под названием "Реклама и пресса". Например, для привлечения внимания покупателей к доселе неизвестному продукту - бульонным кубикам - была развернута грандиозная рекламная кампания: пробные упаковки кубиков раздавали прохожим, по улицам ездили лотки, заваленные этими кубиками, - берите бесплатно, только попробуйте. Демонстрационные парады, плакаты, пакеты, глянцевые афиши на стенах и люди-бутерброды на улицах города. Рекламе продукции в компании Maggi продолжали уделять большое внимание и после смерти ее основателя в 1912 году. ++Из журнала "Малое предприятие."
|
|