ФОРУМ "ГОВОРИМ ПО-РУССКИ"

Архив форума (#3241)
09.07.2003 01:07 - 09.07.2003 13:46
Предыдущий | На главную страницу | Вниз | Следующий

Арнольд, Зануда
Всем привет! Др. Пр.
3 ko Скрипс
Зануде Арнольд
Атяпа, Зануда
Безалкогольный кисель Мямля
Классификатор истории
А пел ли Кетчер Crusoe
Жду NN
Классификатор истории
 
Зануда
09.07.2003 13:46
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Арнольд,
E-mail: tio@postman.ru

я, пожалуй, тоже. Пока. Просто буду прислушиваться - присматриваться.


Др. Пр.
09.07.2003 13:10
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Всем привет!

Кленовые сени
Автор: Классификатор истории - 8th July 2003, 20:03:10
Может, это кленовая гостиная
Скорее вестибюль.
==========================================

Об киселях.
Моя матушка, выросшая на Украине, готовила принятые там очень густые фруктовые кисели. Их после застывания нарезали ножом на брусочки. Так что берега для рек из такого киселя были хоть и вязковаты, но вполне <<конструктивные>>.
Когда-то прочитал в <<Химии и жизни>> большую статью об овсяном киселе. Оказывается, для его приготовления залитый водой дроблёный овёс (из <<Геркулеса>> получается не всегда) некоторое время стоит в тёплом месте и киснет - ферментируется, бродит, пузырится и т.д.. После этого жидкость процеживается и варится при постоянном помешивании. Получается достаточно густая и часто достаточно твёрдая масса с кисловатым своеобразным вкусом. Такой кисель ели с жаренным луком, шкварками, молоком, сливками, сметаной. Такие кисели варились и из других круп с незапамятных времён.
Из технологии понятно и название. Фруктовые кисели появились горааааздо позднее, возможно, что первоначально в традиционные (<<квашенные>>) кисели стали добавлять ягоды. Кстати, моя бывшая соседка (1900 г/р) варила и молочные кисели (в кипящее молоко добавляла крахмал) и они тоже были твёрдые.


Скрипс
09.07.2003 13:06
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 3 ko

"Было принято (X) решение заменить сварку склеиванием..."
а) X = конструктивное - мы на этом сами себе наварим;
б) X = конструкторское - если сломается, свалим на конструкторов;
в) X = конструкционное - наиболее неоднозначно; м.б. скромный намёк на приоритет, м.б. просто объём текса нужно раздуть до требуемого.


Арнольд
09.07.2003 09:48
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Зануде
E-mail: arno1251@mail.ru

+++ остроумное конструктивное решение +++
Точно! Но -- "конструктивный" _никогда_ не упоминается в негативном смысле. Только "нелепое конструкторское решение".
А запятая не ставится в силу ортогональности понятий. Бывают решения конструктивные, но не остроумные (МКАД) и остроумные, но не конструктивные (биде, совмещенное со спутниковой тарелкой).
+++ "конструктивные особенности" не резанут даже и Арнольда +++
Не стану спорить.


Зануда
09.07.2003 07:23
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Атяпа,
E-mail: tio@postman.ru

надысь я прибыл сюда, чтобы выразить свои конструктивистские чувства, обнаружил, что их уже совершенно выразили Вы, - и удовлетворённо убыл.
Но замечу всё же, что "конструктивные особенности" не резанут даже и Арнольда, и не только в слух, - в отличие от когструкторских.


Мямля
09.07.2003 02:33
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Безалкогольный кисель
E-mail: mybox_t@mail.ru

Crusoe
Для приготовления настоящего овсяного киселя сначала готовится закваска. Возможно, отсюда и название "кисель", потому что закваска "киснет". Продукт получается живее йогурта! . Молоко холодное наливается прямо в тарелку. Ложкой можно прорубить в киселе русло для молочной реки с отвесными берегами.

Grrub
"Выходила молода
За широки ворота...

На свободу с чистой совестью?


Классификатор истории
09.07.2003 01:54
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 

И то.


Crusoe
09.07.2003 01:23
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: А пел ли Кетчер
E-mail: crusoe@on-island.net

по утрам в клозете? Тургеневском... Наверное, пел. Ладно, утром и разберёмся.
Спокойной ночи.


NN
09.07.2003 01:14
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: Жду
E-mail: naraz@tula.net

"Трех толстяков". Критический опус о литгигантах, ессно


Классификатор истории
09.07.2003 01:07
Наверх | Предыдущее сообщение | Следующее сообщение | Вниз
Тема: 

Гамбурский счет, типа.


Предыдущий | На главную страницу | Наверх | Следующий

Яndex
Google

TopList










Оформление (C) Арнольд